セカイ ノ ショク ニ マナブ : コクサイカ ノ ヒカク ショクブンカロン
出版者 | 東京 : 時潮社 |
---|---|
出版年 | 2011.11 |
大きさ | 230p ; 21cm |
本文言語 | 日本語 |
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6階北 |
|
383.8:Ka93 | 0010891554 |
|
9784788806658 |
|
|
|
内容注記 | 食文化に学ぶ / 河合利光著 世界の食を学ぶ4つの視点 食文化の形成と世界化 / 奥野克己著 食と健康 / 松尾瑞穂著 都市化と食景観の創造 / 河合洋尚著 移民・難民と食 / 吉本康子著 グローバル化と食環境の変化 グローバル経済と食環境の変化 / 石田慎一郎著 地球環境の変化と食生活 / 小林誠著 豊かな暮らしを求めて / 宇田川妙子著 |
---|---|
一般注記 | 「食からの異文化理解 : テーマ研究と実践」(時潮社, 2006年刊) の続編 参考文献あり |
著者標目 | 河合, 利光 <カワイ, トシミツ> |
件 名 | BSH:食生活 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 |
書誌ID | 1000204636 |
NCID | BB07857819 |