和洋女子大学図書館OPAC

ようこそ  ゲスト さん

<図書>

江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編

エド ジダイ リョウリボン シュウセイ : ホンコク

出版者 京都 : 臨川書店
出版年 1981
大きさ 341p ; 22cm

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 刷 年 利用注記 予約 指定図書
5階北 別巻 596:E24:11ア 0000082065




子書誌情報を非表示

1 第1巻 料理物語 ; 料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.10
2 第2巻 古今料理集 ; 和漢精進料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.12
3 第3巻 茶湯献立指南 ; 当流節用料理大全 ; 歌仙の組糸 京都 : 臨川書店 , 1979.3
4 第4巻 料理綱目調味抄 ; 料理山海郷 ; 献立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱会席趣向帳 ; 普茶料理抄 京都 : 臨川書店 , 1979.6
5 第5巻 豆腐百珍 ; 豆腐百珍続篇 ; 豆華集 ; 萬宝料理秘密箱 ; 萬宝料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸国名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍 京都 : 臨川書店 , 1980.1
6 第6巻 当流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 会席料理帳 ; 料理早指南 京都 : 臨川書店 , 1980.3
7 第7巻 料理伊呂波庖丁 ; 卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸伝 京都 : 臨川書店 , 1980.6
8 第8巻 新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 会席料理細工庖丁 ; 当世料理筌 ; 臨時客応接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季献立集 京都 : 臨川書店 , 1980.9
9 第9巻 精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳 京都 : 臨川書店 , 1980.11
10 第10巻 料理通 ; 四季献立会席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異国料理 京都 : 臨川書店 , 1981.1

書誌詳細を非表示

一般注記 別巻の内容:総索引・見出し語一覧・解題・江戸時代料理書刊行年表
著者標目 吉井, 始子 <ヨシイ, モトコ>
件 名 NDLSH:日本料理 -- 歴史
分 類 NDC8:596.21
NDLC:EF27
サブタイトル 翻刻
書誌ID 1000040121
NCID BN04012040

検索結果一覧に戻る ページトップ