和洋女子大学図書館OPAC

ようこそ  ゲスト さん

<図書>

新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編

シン エイヨウガク ソウロン

(栄養科学シリーズNEXT)
第2版
出版者 東京 : 講談社
出版年 2020.3
大きさ 11,162p ; 26cm
本文言語 日本語

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 刷 年 利用注記 予約 指定図書
5階北
498.5:E39:3 0011116324
9784065180969


書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:新栄養学総論
一般注記 栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。
参考書: p155
著者標目 友竹, 浩之 <トモタケ, ヒロユキ>
桑波田, 雅士 <クワハタ, マサシ>
件 名 BSH:栄養
分 類 NDC8:498.55
NDC9:498.55
NDC10:498.55
書誌ID 1000245612
NCID BB30030486

検索結果一覧に戻る ページトップ