<図書>
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 川端輝江編 ; 浅尾貴子 [ほか] 著
ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : ヨングン テンスウホウ ニヨル コンダテズクリ ノ キホン
版 |
第2版 |
出版者 |
東京 : 女子栄養大学出版部 |
出版年 |
2015.3 |
大きさ |
vi, 159p ; 30cm |
本文言語 |
日本語 |
所蔵情報を非表示
書誌詳細を非表示
一般注記 |
監修: 香川芳子 四群点数法による食事づくりに役立つ本: 巻末 その他の著者: 伊藤早苗, 恩田理恵, 蒲池桂子, 川端輝江, 中西明美, 西村早苗, 松田早苗 |
著者標目 |
川端, 輝江 <カワバタ, テルエ> 香川, 芳子(1931-) <カガワ, ヨシコ>
|
件 名 |
NDLSH:栄養 NDLSH:食生活 |
分 類 |
NDLC:EG257 NDC9:498.55 |
書誌ID |
1000219023 |
NCID |
BB18555210
|
類似資料
-
1
スマホ・携帯電話写真を用いた「24時間食事思い出し法」マニュアル / 田中平三[編] ; スマートフォン・携帯電話撮影写真を用いた「24時間食事思い出し法」研究グループ[著]
[本編],別冊,[セット]
-
2
NEW栄養教育・指導実習 / 石松成子, 八丁雄子編 ; 青柳征子[ほか]著
-
3
栄養指導・教育マニュアル / 岩間範子, 山口蒼生子, 山下静江編
-
4
いま、栄養学が変わる : 健康に、自分らしさを活かす「ホリスティック栄養学」 / 竹内進一郎著
-
5
応用栄養学 : ライフステージからみた人間栄養学 = Applied nutrition / 森基子, 玉川和子, 澤純子著者代表
-
6
日本人の食事摂取基準「2015年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付 / 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
-
7
公衆栄養学 / 古畑公, 松村康弘, 鈴木三枝編著
-
8
栄養指導のための栄養教育 : プロフェッショナルな管理栄養士をめざす / 山本隆子, 大谷貴美子編著
-
9
公衆栄養学実習 / 上田伸男編
-
10
栄養教育論 / 丸山千寿子, 足達淑子, 武見ゆかり編集