リョウリ ト テイコク : ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン 2マンネン カラ ゲンダイ マデ
出版者 | 東京 : みすず書房 |
---|---|
出版年 | 2016.5 |
大きさ | v, 448, 63p : 挿図, 地図 ; 22cm |
本文言語 | 日本語 |
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6階北 |
|
383.8:L36 | 0011029725 |
|
9784622079606 |
|
|
|
別書名 | 原タイトル:Cuisine and empire : cooking in world history 異なりアクセスタイトル:料理と帝国 : 食文化の世界史 : 紀元前2万年から現代まで |
---|---|
一般注記 | 原著の出版事項: University of California Press, 2013 参考文献: 巻末p21-63 |
著者標目 | Laudan, Rachel, 1944- ラッセル, 秀子 <ラッセル, ヒデコ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史 BSH:料理 -- 歴史 NDLSH:食生活 -- 歴史 NDLSH:料理 -- 歴史 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 |
書誌ID | 1000223469 |
NCID | BB21369644 |