1 |
食料経済 / 吉田泰治, 田島真編
東京 : 講談社 , 1999.10
|
2 |
微生物学 / 井内史郎, 松崎昇編
東京 : 講談社 , 1999.10
|
3 |
調理学 / 南出隆久, 大谷貴美子編
東京 : 講談社 , 2000.9
|
4 |
食生活論 / 山本茂, 奥田豊子編
東京 : 講談社 , 2000.9
|
5 |
. 食べ物と健康
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10
|
6 |
生化学 / 加藤秀夫, 中坊幸弘編
東京 : 講談社 , 1998.10
|
7 |
病理学 / 早川欽哉, 藤井雅彦編
東京 : 講談社 , 1999.10
|
8 |
栄養指導論 / 山本茂, 小松龍史編
東京 : 講談社 , 2000.9
|
9 |
給食管理 / 外山健二, 幸林友男編
東京 : 講談社 , 2000.9
|
10 |
臨床栄養管理学総論 / 中坊幸弘, 寺本房子編
東京 : 講談社 , 2005.4
|
11 |
臨床栄養学 / 武田英二, 中坊幸弘, 竹谷豊編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.3
|
12 |
栄養カウンセリング論 / 小松啓子, 大谷貴美子編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.3
|
13 |
臨床栄養管理学各論 / 寺本房子, 市川寛編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.3
|
14 |
臨床医学入門 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 河田光博, 武田英二編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2009.9
|
15 |
基礎化学 / 辻英明, 中村宜督編
東京 : 講談社 , 2010.3
|
16 |
食品安全・衛生学実験 / 岡崎眞, 大澤朗, 川添禎浩編
東京 : 講談社 , 2010.4
|
17 |
基礎有機化学 / 高橋吉孝, 辻英明編
東京 : 講談社 , 2010.5
|
18 |
基礎生物学 / 岸本妙子, 木戸康博編
東京 : 講談社 , 2011.2
|
19 |
運動生理学 : 人体の構造と機能 / 岸恭一, 上田伸男, 塚原丘美編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2011.4
|
20 |
公衆衛生学 : 社会・環境と健康 / 村松宰, 中山健夫編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2011.5
|
21 |
公衆栄養学実習 / 金田雅代 [ほか]編
東京 : 講談社 , 2011.10
|
22 |
. 社会・環境と健康
食育・食生活論 / 山本茂, 奥田豊子, 濵口郁枝編
東京 : 講談社 , 2011.11
|
23 |
栄養生理学・生化学実験 / 加藤秀夫, 木戸康博, 桑波田雅士編
東京 : 講談社 , 2012.2
|
24 |
基礎統計学 / 鈴木良雄, 廣津信義著
東京 : 講談社 , 2012.9
|
25 |
栄養科学の歴史 / 安本教傳, 辻英明, 中坊幸弘著
東京 : 講談社 , 2013.9
|
26 |
栄養教育論実習 / 片井加奈子, 川上貴代, 久保田恵編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2015.1
|
27 |
解剖生理学実習 : 人体の構造と機能 / 森田規之, 河田光博, 松田賢一編
東京 : 講談社 , 2015.6
|
28 |
. 食べ物と健康, 食品と衛生
食品衛生学 / 植木幸英, 野村秀一編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2016.9
|
29 |
. 食べ物と健康,給食の運営
基礎調理学 / 大谷貴美子, 松井元子編
東京 : 講談社 , 2017.3
|
30 |
. 食べ物と健康, 食品と衛生
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡辺浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7
|
31 |
医療概論 / 河田光博, 小澤一史, 渋谷まさと編
東京 : 講談社 , 2017.11
|
32 |
分子栄養学 / 宮本賢一 [ほか] 編
東京 : 講談社 , 2018.3
|
33 |
栄養教育論 / 笠原賀子, 斎藤トシ子編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2018.7
|
34 |
給食経営管理論 / 幸林友男 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2019.3
|
35 |
調理学実習 : 食べ物と健康, 給食の運営 / 大谷貴美子 [ほか] 編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2019.4
|
36 |
栄養解剖生理学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 河田光博, 小澤一史, 上田陽一編
東京 : 講談社 , 2019.11
|
37 |
解剖生理学 : 人体の構造と機能 / 河田光博, 三木健寿, 鷹股亮編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2020.1
|
38 |
応用栄養学 / 木戸康博 [ほか] 編
第6版. - 東京 : 講談社 , 2020.3
|
39 |
基礎栄養学 / 木戸康博, 桑波田雅士, 中坊幸弘編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2020.3
|
40 |
栄養薬学・薬理学入門 / 川添禎浩, 古賀信幸編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.3
|
41 |
臨床栄養学概論 / 友竹浩之, 塚原丘美編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.3
|
42 |
公衆栄養学概論 / 友竹浩之, 郡俊之編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.3
|
43 |
新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.3
|
44 |
NEXT応用栄養学実習 / 木戸康博, 小林ゆき子編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2020.9
|
45 |
. 食べ物と健康, 食品と衛生
食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3
|
46 |
. 食べ物と健康, 食品と衛生
食品学総論 / 辻英明編 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3
|
47 |
運動・スポーツ栄養学 / 中村亜紀 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3
|
48 |
地域公衆栄養学実習 / 市川知美, 松本範子, 金田直子編
東京 : 講談社 , 2022.10
|
49 |
公衆栄養学 / 酒井徹, 郡俊之, 中本真理子編
第7版. - 東京 : 講談社 , 2023.1
|
50 |
臨床栄養学実習 / 塚原丘美編 ; 木戸慎介編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2023.2
|
51 |
献立作成の基本と実践 / 藤原政嘉編 ; 河原和枝編 ; 赤尾正編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2023.2
|
52 |
新・臨床栄養学 / 竹谷豊 [ほか] 編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2023.3
|
53 |
. 社会・環境と健康
健康管理概論 / 東あかね [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2023.11
|